Касса театра

223-88-41Ежедневно с 10.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00














Как пройти




НОВОСТИ

15 ноября состоялась премьера трагикомедии «Ворон»

Друзья! 15 ноября (нач. в 18.00) на малой сцене театра «Глобус» состоялась премьера спектакля «Ворон» по пьесе знаменитого итальянского драматурга Карло Гоцци.
Слава к Гоцци (1720–1806), который вошел в историю как создатель жанра фьябы – театральной сказки, пришла после выступления против авторов, чьими творениями восторгалась вся Венеция, – Пьетро Кьяри и Карло Гольдони. Они были противниками импровизированной комедии, требовали от театра более серьезных тем, чем те, которые разыгрывались Арлекинами дель арте. Гоцци воспринимал комедию масок как неотъемлемую часть национальной культуры, называя ее «гордостью Италии», поэтому в ответ на их выпады пообещал написать пьесы на сюжет детских сказок с участием традиционных масок дель арте, которые затмят успех именитых драматургов. Так на подмостках маленького театра Сан-Самуэле в Венеции появились трагикомические сказки, сыгранные труппой великого комика Антонио Сакки.
Успех у публики был настолько ошеломительный, что «литературные враги» драматурга вынуждены были навсегда покинуть Венецию. С этого времени Гоцци на четверть века связал свою судьбу с театром. Всего он создал десять сказок, самые известные из них: «Любовь к трем апельсинам», «Ворон», «Турандот», «Король-олень», «Зеленая птичка». Пьеса «Ворон», написанная в 1761 году и тогда же представленная в Венеции, на премьере выдержала более двадцати представлений, что было знаком небывалого успеха. В России сценическая история постановок «Ворона» началась лишь в ХХ веке, когда сказка была переведена на русский язык легендарным Михаилом Лозинским.
В «Глобусе» над материалом работает Иван Орлов, с начала 85-го сезона являющийся штатным режиссером-постановщиком театра. Произведение обретает новое звучание. Рассуждая о том, что такое комедия дель арте сегодня, режиссер и актеры пришли к выводу, что это некая игра, поэтому и «Ворон» на сцене «Глобуса» станет спектаклем-игрой. Постановщики обращаются к фильмам Квентина Тарантино и музыке Дэвида Боуи. Поскольку «Ворон» у автора – это трагикомическая сказка, жанр спектакля определен как «трагикомедия», из материала высекается как можно больше юмора, но при этом не забывается и серьезность рассматриваемой темы: «Кто такой герой сегодня? Возможен ли герой в современном мире? Каким путем должен идти человек, чтобы стать героем?».


Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр