Касса театра

223-88-41Ежедневно с 10.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00






Независимая система оценки качества











Как пройти




НОВОСТИ

Объявлены премьеры 86-го театрального сезона!

Дорогие зрители! В 86-м театральном сезоне Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» представляет вам следующие премьеры.


11, 12 сентября 2015 года на большой сцене состоялась премьера спектакля «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в постановке главного режиссера театра Алексея Крикливого. Автор пьесы – британский драматург Том Стоппард, перевод Иосифа Бродского. Пьеса была написана в 1966 году. Она не просто принесла мировую славу автору, а по праву вошла в ряд драматургических шедевров ХХ века. Главные герои пьесы – персонажи «Гамлета», ставшие у Стоппарда из второстепенных главными. Как говорит режиссер, по настроению премьерный спектакль – трагикомедия, а по форме – театральный квест, где зрители должны быть готовы перемещаться в плоскости истории, смыслов, образов и даже в физическом пространстве театра.


28, 29 октября 2015 года на большой сцене – премьера спектакля «Пьяные» в режиссуре Алексея Крикливого. Пьесу написал Иван Вырыпаев в 2012 году специально для театра в Дюссельдорфе, сам драматург считает ее своим лучшим произведением. Герои пьяны, а потому свободно и легко ведут диалоги о самом главном – смысле жизни, Боге, вере, страхе, попутно признаваясь друг другу в любви. Газета «Новые Известия» в свое время писала: «Язык пьесы – хлесткий, интонация сбивчива, как речь пьяного, и кажется, что мысли о серьезном и должны быть преподнесены нам именно в такой форме, как это делает Вырыпаев: от трезвого морализаторства все уже устали».


26, 27 ноября 2015 года на малой сцене прошли премьерные показы спектакля «Первая любовь» по повести классика русской литературы Ивана Тургенева. Писатель никогда не скрывал, что эта нежная и пронзительная история имеет автобиографический характер, где юный Вольдемар – сам Тургенев, а его счастливый соперник – отец сочинителя. Это рассказ о моменте прекрасного в жизни человека. Первое чувство дает такую энергию главному герою, которая согревает и поддерживает его всю жизнь. Работала над постановкой московский режиссер Ирина Керученко.


16, 17 декабря 2015 года на малой сцене состоялась премьера в рамках проекта «„Глобус". Место действия». Проект стартовал в 2011 году лабораторией молодой режиссуры, сегодня он дает уникальную возможность артистам театра реализовывать себя в качестве режиссеров и воплощать в жизнь свои любимые литературные произведения. «Трое в лодке, не считая собаки» – спектакль по необычайно остроумной повести английского писателя Джерома К. Джерома. Путешествие закадычных друзей по реке Темзе описывается автором с изысканным юмором и тонким знанием нюансов человеческой природы. Это второй режиссерский опыт на «глобусовской» сцене заслуженного артиста России Лаврентия Сорокина.


С 25 декабря 2015-го по 10 января 2016 года «Глобус» традиционно пригласил новосибирцев и гостей города провести вместе новогодние каникулы. На большой сцене режиссер Иван Орлов поставил спектакль«Звездный мальчик» по мотивам сказок Оскара Уайльда для детей от шести лет. В камерном пространстве театра московский режиссер Полина Стружкова создала спектакль «Малыш и Великан» (также по мотивам Уайльда), адресованный малышам от двух до шести; тем самым «Глобус» продолжил осваивать актуальное сегодня направление «бэби-театр».


Еще одно премьерное название сезона в рамках проекта «„Глобус". Место действия» – «Отель двух миров» по одной из самых популярных пьес французского писателя и драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта, написанной в 1999 году. Это история о встрече постояльцев загадочного отеля – людей разного возраста и разных судеб. Они погружаются в странное существование между небытием и реальностью, жизнью и смертью, надеждой и разочарованием. Мистическую мелодраму на малой сцене поставил заслуженный артист России Павел Харин. Премьера состоялась 4, 5 февраля 2016 года.


22, 23 марта 2016 года на большой сцене – премьера комедии «Ревизор» Николая Гоголя в режиссуре Романа Самгина (Москва). Пьеса, впервые опубликованная в 1836 году, и сегодня не сходит с театральных подмостков всего мира, имена Хлестакова, Городничего и других персонажей по-прежнему являются нарицательными, а реплики разошлись на крылатые фразы. «Глобусовская» версия комедии предлагает окунуться в поэтический мир провинциального городка, напоминающий заколдованный круг, где люди, оказавшись однажды, застревают навечно. А еще прибавьте к этому романтическую любовную линию и невероятное обаяние «голубых воришек», и, казалось бы, абсолютно знакомый текст зазвучит по-новому!


13, 14, 15 мая 2016 года режиссер Иван Орлов  впервые представил вниманию зрительской аудитории спектакль большой сцены «Волшебник страны Оз» по мотивам книги американского писателя Фрэнка Баума. Знакомая с детства сказка приобрела новое звучание – теперь она адресована подросткам, а путешествие в Изумрудный город – история про взросление человека, его внутреннее изменение, уход от реальности в волшебный мир. Именно такие темы, по мнению режиссера, очень актуальны для подростков и непременно найдут отклик в их сердцах.




До встречи на наших спектаклях, друзья!



Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр