Касса театра

223-88-41Ежедневно с 9.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00










Независимая система оценки качества











Как пройти




НОВОСТИ

На малой сцене состоялась премьера спектакля «Первая любовь»

Друзья! На малой сцене театра «Глобус» состоялась премьера спектакля «Первая любовь» по повести классика русской литературы Ивана Тургенева. Автор инсценировки и режиссер – Ирина Керученко (Москва).


Романы, повести, рассказы, пьесы Ивана Сергеевича Тургенева (1818–1883) хорошо известны каждому человеку со школьной скамьи. Особенно привлекательны для читателей дивные любовные истории, в которых так прекрасны и глубоки самоотверженные цельные «тургеневские девушки» и ранимые рефлексирующие мужчины. За сюжетными перипетиями, тонкими психологическими нюансами в раскрытии характеров персонажей, внутренними метаниями героев действительно интересно следить, но и жизнь самого писателя могла бы стать основой для захватывающего романа. Зависимость от деспотичной матери и разрыв с ней; триумф на литературном поприще; непростая дружба с великими умами эпохи – Гончаровым, Белинским, Толстым, Аксаковым, Анненковым, Фетом; роковая страсть к оперной диве Полине Виардо и болезненная близость к ее семье; многочисленные мимолетные романы, от которых он бежал; признание незаконнорожденной дочери; бесконечные странствия по Европе и смерть на чужбине от мучительного недуга.


К самому Тургеневу не раз обращались с просьбой написать о себе. Он ограничивался обычно короткой справкой о немногих фактах своей жизни, а однажды ответил: «Вся моя биография – в моих сочинениях». И «Первая любовь» (созданная в 1860 году) не является исключением. Писатель никогда не скрывал, что эта нежная и пронзительная история имеет автобиографический характер, где юный Вольдемар – сам Тургенев, а его счастливый соперник – отец писателя.


Как говорит Ирина Керученко, у нее «начался период русской классики» и обращение к Тургеневу неслучайно: «Мне всегда хочется заниматься большими, вневременными и прекрасными темами, в которых есть одухотворенность божественной силой. В „Первой любви" это есть. Эта история о моменте прекрасного в жизни человека. Первое чувство дает такую энергию главному герою, которая согревает и поддерживает его всю жизнь. И второй важный момент, о котором пишет автор, – это мemento mori, помни о смерти. Молодость очень быстро проходит, и то, что здесь и сейчас с тобой, что наполняет тебя счастьем, может мгновенно прекратиться…»



Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр