Касса театра

223-88-41Ежедневно с 10.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00














Как пройти




НОВОСТИ

В театре «Глобус» состоялся юбилейный XXV фестиваль «Времен связующая нить»

Друзья! С 4 по 7 апреля в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус» при поддержке главного управления образования мэрии города Новосибирска, Дворца творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» и Гёте-Института в Новосибирске состоялся юбилейный XXV фестиваль детского и юношеского театрального творчества «Времен связующая нить».


Фестиваль проходит ежегодно в целях популяризации театрального искусства среди детей, подростков и юношества, формирования эстетического отношения к действительности средствами театра, развития творческих способностей и художественного вкуса подрастающего поколения.


Первый фестиваль инициировал и провел театр «Глобус» в 1991 году, тогда в конкурсе приняли участие 25 любительских театральных коллективов Новосибирска. Постепенно смотр обретал новых партнеров, и в 1997 году фестиваль впервые поддержало главное управление образования мэрии города – количество участников выросло до 50 театральных творческих объединений детей и юношества. ХХ фестиваль, прошедший в 2011 году, объединил уже 150 коллективов, а театральные праздники состоялись во всех районах мегаполиса.


Как отмечают организаторы фестиваля, уровень подготовки коллективов растет из года в год, ведь все больше мастеров, профессионалов работают с театральными студиями и клубами Новосибирска. Особенно важно, что возраст участников стартует с дошкольных образовательных учреждений. Фестиваль зачастую является творческой путевкой в жизнь для талантливых детей и юношества – фестивальные звездочки, повзрослев, нередко становятся студентами театральных вузов страны.


В 2016 году форум «Времен связующая нить» обрел новый масштаб. В течение двух месяцев представительное жюри вело конкурсный отбор, состоящий из трех этапов, лучших любительских театральных коллективов города. Изначально в творческом состязании приняли участие около 200 детских и юношеских коллективов (порядка 4 000 детей и подростков) из образовательных и культурно-досуговых учреждений Новосибирска. Жанры работ, представленных в рамках конкурсной программы, отличались завидным разнообразием: драма, комедия, мюзикл, литературно-музыкальная композиция, художественное слово. До заключительного конкурсного этапа дошли 70 коллективов. Спектакли новосибирских лауреатов фестиваля, самые оригинальные и интересные работы, можно было увидеть на малой сцене «Глобуса» 5 апреля.


Впервые за 25 лет существования форум вышел за рамки городского. Гёте-Институт в Новосибирске провел отбор заявок коллективов из разных уголков России, и 6 апреля малая сцена «Глобуса» была предоставлена любительским театрам нашей страны, играющим спектакли на немецком языке. По итогам конкурсной борьбы жюри выбрало лучших из лучших.


В этот же день для всех участников фестиваля прошли мастер-классы по сценическим дисциплинам – речи, движению и бою от артистов театра «Глобус». Еще один мастер-класс под названием «Быть чужими – Быть друзьями» провела Беате Хён, основатель немецкой театрально-танцевальной группы сo>labs. В его основе – исследование возможностей своего тела с помощью контактной импровизации.


7 апреля на большой сцене театра «Глобус» прошла торжественная церемония закрытия фестиваля «Времен связующая нить». После этого состоялся показ спектакля «Полет на высоте, или Зачем плакать?» в исполнении немецкой театрально-танцевальной группы сo>labs.


Группу co>labs в 1999 году основали хореограф Беате Хён и режиссер Арне Форке. Особенностью постановок группы является необычное объединение танца, актерской игры и изобразительного искусства. Творчество co>labs раздвигает привычные границы, для постановок выбираются актуальные темы. Спектакль «Полет на высоте, или Зачем плакать?» ищет ответ на вопрос «Как ребенку не потерять счастье и ощущение полета?». Танцевальная группа из Нюрнберга ищет высоту, свободу и чудо, которое таится в каждом человеке, если только он позволит ему случиться.





Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр