Касса театра

223-88-41Ежедневно с 9.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00










Независимая система оценки качества











Как пройти




НОВОСТИ

«Арабская ночь»: «перезагрузка» спектакля и проект «ZA граNEW»

рузья! 24 и 25 сентября на малой сцене театра «Глобус» был показан спектакль «Арабская ночь» – самое таинственное зрелище в репертуаре театра, неизменно привлекающее внимание поклонников элитарного искусства. Пьеса культового немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига напоминает сборник рассказов Шахерезады, при этом восточная сказка разыгрывается в рамках очень простой и очень частной истории из жизни обитателей типовых многоэтажек в типовом городе N.


По задумке московского режиссера Александра Созонова в «Глобусе» произведение обрело форму многоуровневого повествования, где используются все возможности современного театра: от нестандартных сценографии, световой партитуры и костюмов на пересечении нескольких культур до смелых экспериментов в пластическом решении, видеоряде и саунд-дизайне.



Два сентябрьских дня стали поворотными в судьбе спектакля: впервые в образе Франциски Деке предстала актриса Мария Соболева. «Арабская ночь» диктует свои законы: здесь всего пять персонажей, каждый из них является неотъемлемой частью сложной, изобретательной структуры. Это не просто ввод, а настоящая «перезагрузка» сценического мира, где артисты вместе с режиссером создали новую версию постановки, ее новую интерпретацию.


До начала показов спектакля всех любителей сильных эмоций и неординарных ощущений театр пригласил побывать «ZA граNEW». Проект под таким названием – мистическое путешествие вглубь себя. Загадки подсознания, сумрачные сны, кошмары и скрытые желания – зрители встретились с ними лицом к лицу. Перенос в параллельную реальность – это головоломки квеста и толкования сновидений, астрологические прогнозы, предсказания тарологов и нумерологов, а также множество других сюрпризов. Генеральный партнер проекта – вселенная реалити-квестов Fantasmia.




Мы выражаем огромную благодарность специалистам, принявшим участие в проекте:

- психологу Эльвире Ликсоновой;

- специалисту по осознанным сновидениям Руслану Елисовецкому;

- мехенди-художнику Ольге Ходыревой;

- магам Никите Березкину и Ильхому Кадырову;

- школе астрологии «Юпитер»;

- мастерам световых картин De Igne.


После просмотров состоялось обсуждение спектакля с артистами и режиссером: впечатления, оценки, рассуждения, критические замечания и откровенный разговор об искусстве и вечной тайне отношений мужчины и женщины.






Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр