Касса театра

223-88-41Ежедневно с 10.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00














Как пройти




НОВОСТИ

На большой сцене состоялась премьера сказки «Гуси-лебеди»

Друзья! 13 мая на большой сцене театра «Глобус» состоялась премьера спектакля для детей «Гуси-лебеди» по пьесе Ирины Купцовой.

Русская народная сказка «Гуси-лебеди» известна всем с раннего детства. Мама с папой уехали на ярмарку и оставили дочку Машу с маленьким Ваней одних дома. Девочка не уследила за братом и его унесли гуси-лебеди, слуги Бабы-яги. Маша отправляется на поиски братца... Древнерусское повествование в разное время пересказывали на свой лад собиратель фольклора Александр Афанасьев и писатель Алексей Толстой. В театре «Глобус» решили взглянуть на сказку по-новому, в спектакле показаны самые загадочные и неожиданные стороны этой истории. А зрителям предлагается решить самим, были ли приключения на самом деле или все фантастические превращения – воображение провинившихся детей.

По мнению режиссера Анны Зиновьевой, «Гуси-лебеди» – очень загадочная сказка: «Кто такие гуси-лебеди (нет же таких животных в природе)? Куда они потащили ребенка? Кто такая Баба-яга? И главное: почему речка, печка и яблоня разговаривают? Версий этой истории в фольклористике, филологии, да и просто житейских, огромное количество. Но мы придумали свою. Поэтому новым в нашей сказке будет все! В театре с детьми нужно говорить на важные и серьезные жизненные темы: любовь, ответственность, забота, честность, взросление… Только очень увлекательным, заразительным театральным языком. Все должно быть первоклассно: и сюжет, и актерская игра, и декорации. Мы с художником пытаемся создать на сцене мир в стиле фэнтези. Маша попадает в параллельный мир ее фантазий, и узнает что-то важное о себе, о жизни, и возвращается в настоящий мир совсем другой девочкой».



А специально к премьере спектакля «Гуси-лебеди» мы подготовили необычную инсталляцию в верхнем фойе. Инсталляция выполнена студентами НГУАДИ под руководством старшего преподавателя кафедры МДИ Татьяны Филичевой. Это бумажный визуальный объект со множеством «окошек», в каждом из которых можно увидеть изображения на тему сказки «Гуси-лебеди». 


Каждый из студентов представил свой взгляд на спектакль и выполнил около 20 эскизов. С помощью черных, белых и красных тонов туши и акрила авторы постарались передать тему борьбы добра и зла, которая является лейтмотивом сказки. Над созданием инсталляции работали: Екатерина Бережная, Валерия Попова, Анастасия Пышная, Мария Боброва, Кристина Шабанова, Виктория Горло. 

Следующие премьерные показы состоятся 14 и 15 июня. Ждем вас в театре! 



Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр