Касса театра

223-88-41Ежедневно с 10.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00














Как пройти




НОВОСТИ

19 мая состоится последний показ спектакля «Русское варенье»

            Друзья! 19 мая в 18.00 на малой сцене театра «Глобус» состоится последний показ спектакля «Русское варенье» по пьесе известной российской писательницы Людмилы Улицкой. Премьера спектакля состоялась 3 апреля 2008 года, а в мае 2017-го он будет представлен в 85-й раз!

«Русское варенье» имеет подзаголовок After Chekhov. Здесь прослеживается отсылка к популярному сегодня тренду литературной игры с классическими сюжетами, персонажами и текстами. Но это и современная, чисто национальная история из жизни интеллигенции, рассказанная языком чеховской драматургии. Загадку русской души Улицкая разрешает через прямые ассоциации: герои «Русского варенья» ведут свою родословную от «Вишневого сада» и отчасти «Трех сестер» и «Дяди Вани» Антона Чехова.

Постановку осуществил Алексей Песегов, художественный руководитель Минусинского драматического театра, заслуженный деятель искусств России. Отечественные и зарубежные специалисты отмечают довольно редкие в наше время особенности его ювелирной режиссуры: «Он умеет тонко слышать и точно передавать авторское видение пьесы». По признанию режиссера, он – сторонник русского психологического театра, ему интересна наша классика. Поэтому переплетения современного текста с чеховскими мотивами близки Алексею Песегову.

Спектакль дважды выезжал с гастролями: в Кемерово и Барнаул. В рамках престижных театральных форумов были отмечены три актерские работы. В 2008 году заслуженная артистка России Тамара Кочержинская была награждена дипломом жюри фестиваля «Сибирский транзит» в Барнауле, а новосибирский фестиваль-премия «Парадиз» поощрил Анну Михайленко и заслуженного артиста России Евгения Калашника (исполнявшего роль Дюди).

Театральный критик Татьяна Тихоновец в свое время особенно отмечала новосибирских артистов: «Актерский ансамбль работает очень слаженно и профессионально. Театральная ирония по отношению к своим персонажам имеет очень хороший градус воздействия на зрителя. Песегов поставил спек­такль в форме самой жизни, это его специальный прием, это природа песеговского таланта».

Дорогие зрители! Не пропустите уникальную встречу с любимым спектаклем!

 

 

 



Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр