Касса театра

223-88-41Ежедневно с 10.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00






Независимая система оценки качества











Как пройти




НОВОСТИ

На малой сцене состоялся последний показ спектакля «Русское варенье»

 Друзья! 19 мая 2017 года на малой сцене театра «Глобус» состоялся последний показ спектакля «Русское варенье» по пьесе известной российской писательницы Людмилы Улицкой. Премьера спектакля состоялась 3 апреля 2008 года, а в мае 2017-го он был представлен в 85-й раз!

«Русское варенье» имеет подзаголовок After Chekhov. Здесь прослеживается отсылка к популярному сегодня тренду литературной игры с классическими сюжетами, персонажами и текстами. Но это и современная, чисто национальная история из жизни интеллигенции, рассказанная языком чеховской драматургии. Загадку русской души Улицкая разрешает через прямые ассоциации: герои «Русского варенья» ведут свою родословную от «Вишневого сада» и отчасти «Трех сестер» и «Дяди Вани» Антона Чехова.

Постановку осуществил Алексей Песегов, художественный руководитель Минусинского драматического театра, заслуженный деятель искусств России. Отечественные и зарубежные специалисты отмечают довольно редкие в наше время особенности его ювелирной режиссуры: «Он умеет тонко слышать и точно передавать авторское видение пьесы». По признанию режиссера, он – сторонник русского психологического театра, ему интересна наша классика. Поэтому переплетения современного текста с чеховскими мотивами близки Алексею Песегову.

Спектакль дважды выезжал с гастролями: в Кемерово и Барнаул. В рамках престижных театральных форумов были отмечены три актерские работы. В 2008 году заслуженная артистка России Тамара Кочержинская была награждена дипломом жюри фестиваля «Сибирский транзит» в Барнауле, а новосибирский фестиваль-премия «Парадиз» поощрил Анну Михайленко и заслуженного артиста России Евгения Калашника (исполнявшего роль Дюди).

Театральный критик Татьяна Тихоновец в свое время особенно отмечала новосибирских артистов: «Актерский ансамбль работает очень слаженно и профессионально. Театральная ирония по отношению к своим персонажам имеет очень хороший градус воздействия на зрителя. Песегов поставил спек­такль в форме самой жизни, это его специальный прием, это природа песеговского таланта».

А в фойе для всех, кто в этот вечер был с нами, семейный проект «Вместе в Поместье» устроил дегустацию замечательного авторского варенья. 




 

 

 



Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр