Касса театра

223-88-41Ежедневно с 10.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00














Как пройти




НОВОСТИ

18 мая состоится последний показ спектакля «Девочки из календаря»

           Друзья! 18 мая в 18.30 на большой сцене пройдет последний показ спектакля «Девочки из календаря», поставленного по пьесе современного английского драматурга Тима Фёрта. Премьера спектакля состоялась 7 февраля 2013 года, а в мае 2017-го он будет представлен в 46-й раз!

            В основу пьесы положена реальная история, которая началась в 1998 году с трагической новости. Джон Бейкер, ни разу не болевший за 53 года своей жизни, получил страшный диагноз – лимфома. Чтобы помочь фонду борьбы с этой болезнью несколько йоркширских домохозяек – членов Женского общества – решили выпустить календарь в стиле «Пирелли» (где снимаются обнаженные звезды). В итоге календарь вышел тиражом 3 000 экземпляров, а имена – Анджела, Трича, Берилл, Линда, Роз, Кристин – стали известны всей Англии. Далее последовали шумиха в масс-медиа, бесконечные интервью, появления в радио- и телепередачах, три поездки в США и даже визит в Букингемский дворец… Осенью 2003 года был выпущен фильм «Девочки из календаря» по сценарию Тима Фёрта. Картина собрала больше 20 миллионов долларов только в прокате Великобритании, примерно столько же в прокате США. В 2009 году настал черед театральных продюсеров: премьера одноименного спектакля состоялась на сцене лондонского театра Ноэля Коуарда.

Анджела с гордостью говорила: «Мы продали 88 000 календарей (вдвое больше календарей „Пирелли”) и собрали 2 миллиона фунтов для фонда исследования лейкемии. Мы сделали много потрясающих вещей, но главное то, что мы никогда не забывали: зачем и для чего мы это делали. Мы выпустили календарь не для того, чтобы стать знаменитыми, а для того, чтобы собрать деньги на благую цель в память о Джоне. Более того, эта история в каком-то смысле освободила женщин нашего возраста. Мы не хуже молодых девушек, и нас еще рано списывать со счетов!»

Главный режиссер театра «Глобус» Алексей Крикливый считает «Девочек из календаря» удивительным материалом. «Комедия нравов и характеров» деликатно подает печальную тему и поражает абсолютно сказочным финалом: «Сказочность в том, что стараниями женщин единственная на округ больница получила возможность построить необходимый дополнительный корпус, дать больным лекарства, улучшить их условия.  Героини пьесы сделали конкретные шаги и дали надежду на то, что все может быть хорошо. Это история не про смерть, а про жизнь.

Я видел фотографии тех настоящих „девочек” из календаря. Им в районе 50-ти лет. Это интересные веселые фото, сделанные с юмором. Там присутствует в первую очередь ироническое отношение к себе. В акте обнажения есть большая человеческая храбрость. Героиням истории необходимо было осмыслить всю свою жизнь, свой уклад и преодолеть душную, консервативную среду, в которой каждый день расписан на годы вперед. Мы тоже находимся внутри такого жизненного цикла и также задаем себе вопрос, для чего мы живем, и каждый из нас отвечает сам себе по-разному. Но как только мы понимаем для себя, что именно важно, то все становится на свои места и наша жизнь наполняется смыслом».

Купить билеты на последний показ можно в кассе (бронирование по телефону 223-66-84), у распространителей и онлайн. До встречи в театре!

 

 



Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр