Касса театра

223-88-41Ежедневно с 10.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00














Как пройти




НОВОСТИ

«Детство, отрочество, юность»: премьера игрового проекта студий «Глобуса» состоялась на двух площадках театра

1 июня 2017 года, в Международный день защиты детей, на малой сцене и в спецпомещении «Глобуса» состоялась премьера игрового проекта детских творческих студий театра «Детство, отрочество, юность». Возрастная категория проекта – 12+.

В течение 87-го театрального сезона была реализована программа для творческих студий «Глобуса» – пластики и вокала. Студийцы занимались не только профильными дисциплинами – танцами и пением, для них была разработана специальная система занятий, где во главу угла поставлены основы драматического искусства и актерского мастерства. Программа, построенная по принципу сессионного образования, включала три сессии. Теоретические знания и практические навыки юные артисты получали под руководством Наталии Анастасьевой (Москва) – старшего преподавателя, режиссера оперного класса Академии хорового искусства имени В. С. Попова, художественного руководителя Маленького Мирового Театра, режиссера и организатора социальных проектов, фестивалей, праздников. Педагоги от театра «Глобус» – заслуженная артистка России Ирина Нахаева, имеющая большой опыт работы с талантливыми детьми, Елена Белькова и Дарья Зорина – руководители студий.

В содержательную основу программы легли книги Льва Толстого. Артисты студий были поделены на три возрастные группы в соответствии с трилогией «Детство. Отрочество. Юность». «Разный возраст участников предполагает к каждому свой подход. Это интересный опыт. Старшие придумывают вещи, которые я отдаю делать малышам, а у малышей есть такие идеи, которые воплотить могут только старшие. Это похоже на семейные отношения, что для нас очень ценно», – говорит Наталия Анастасьева.

На протяжении всего периода работы с материалом ребята читали и разбирали произведения классика русской литературы, проводили аналогии с сегодняшним днем и их собственной жизнью. Главной задачей проекта его инициаторы видят именно соотношение личного опыта с темами, описанными Толстым. Результаты всего этого выливались в промежуточные рабочие показы и обсуждение их достоинств и недостатков.

1 июня был представлен итоговый проект, где студийцы продемонстрировали то, чему они научились у своих преподавателей. «Детство, отрочество, юность» задумано в популярном сегодня игровом жанре «бродилки». В Международный день защиты детей зрителям представилась единственная, уникальная возможность увидеть премьеру на двух театральных площадках: на малой сцене и в спецпомещении. Представление состоит из трех частей. Первая посвящена литературно-педагогическому сборнику «Азбука»; вторая освещает фрагменты романа «Война и мир», связанные с темами войны и патриотизма; третья погружает в толстовскую Ясную Поляну – пространство счастья и любви, где в игре происходит объединение взрослого и детского миров.

В качестве сценографов и художников по костюмам проекта выступили юные ученики новосибирской художественной студии «Ракурс»

В следующем сезоне проект под новым названием войдет в репертуар малой сцены «Глобуса». Также представление (благодаря своей мобильной структуре, каждая часть которого адресована той или иной возрастной аудитории) будет показываться в детских садах и школах города.



Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр