Касса театра

223-88-41Ежедневно с 10.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00






Независимая система оценки качества











Как пройти




НОВОСТИ

8 декабря состоялось открытие театральной программы XII Международного Рождественского фестиваля искусств!

Друзья! С 7 по 24 декабря 2017 года в Новосибирске и Новосибирской области проходит XII Международный Рождественский фестиваль искусств — крупнейший форум культуры за Уралом, организаторами которого являются Министерство культуры Новосибирской области, Новосибирская государственная филармония и Новосибирский академический молодежный театр «Глобус».


Открытие театральной программы фестиваля состоялось 8 и 9 декабря на большой сцене «Глобуса: зрители увидели спектакль «Человек из ресторана» Российского государственного театра «Сатирикон» им. А. Райкина. В главной роли — народный артист России Константин Райкин. 

Театральную программу продолжит спектакль «Не все коту масленица» по А. Островскому театра имени Моссовета: 12 и 13 декабря он будет представлен на малой сцене «Глобуса».  


Вокзал «Новосибирск-Главный» примет участников променад-спектакля «Разговоры беженцев» по мотивам одноименной пьесы Бертольта Брехта 14 и 15 декабря.

Красноярский драматический театр им. А. С. Пушкина 15 и 16 декабря представит спектакль режиссера Олега Рыбкина «Чик. Гудбай, Берлин!» по одному из главных подростковых романов десятилетия Вольфганга Херрндорфа. Показы состоятся на малой сцене театра «Красный факел», а после спектакля 15 декабря состоится обсуждение увиденного с экспертами и постановочной группой. 

Санкт-Петербургский театр «Мастерская» под руководством Григория Козлова представит на фестивале сразу два спектакля: 16, 17 декабря на большой сцене театра «Глобус» зрители увидят эпопею «Тихий Дон» Михаила Шолохова; 18 и 19 декабря – моноспектакль по рассказам М. Булгакова «Записки юного врача» на малой сцене «Глобуса».

Спектакль Pop Up театра (г. Сакнт-Петербург) под руководством режиссера Семена Александровского – «Топливо» по документальной пьесе Евгения Казачкова – показывается дважды, и оба раза в нестандартных локациях: 17 декабря в лофт-парке «Подземка» и 18 декабря в технопарке Академгородка. После второго показа состоится обсуждение увиденного. 


Один из самых сильных хореографических коллективов России Театр «Балет Москва» выступит 17 и 18 декабря со спектаклем «Кафе Идиот» по мотивам романа Федора Достоевского «Идиот». Спектакли пройдут на площадке КТЦ «Евразия». 


Кукольное откровение о жизни особого ребенка «Колино сочинение» по мотивам книги Сергея Голышева «Мой сын – даун» представит Продюсерский центр «КонтАрт» из Санкт-Петербурга. Дважды лауреат «Золотой Маски» в категории «Куклы», адресованный детям от двенадцати лет и их родителям, будет показан 19 и 20 декабря.

В спектакле-перформансе «the_Marusya» компании «Диалог Данс» (хореограф Александр Андрияшкин) сцена будет отдана не профессиональному артисту, а PR-менеджеру! Зрители увидят танцевальный стендап от Маруси Сокольниковой 20 и 21 декабря на сцене театра «Старый дом». 21 декабря сразу после спектакля состоится дискуссия о современном танце.

Завершит театральную программу фестиваля спектакль «Изгнание» Московского академического театра им. Вл. Маяковского (режиссер Миндаугас Карбаускис). Его можено будет увидеть на большой сцене театра «Глобус» 22 декабря.


Рождественский фестиваль впервые состоялся в декабре 1995 года. С тех пор культурный форум без конкурсной основы (организаторы сознательно решили уйти от этого атрибута фестивалей и создать чистый праздник искусства) проводится один раз в два года. Его основой стала широкая программа, включающая разнообразные виды искусства: драму, музыку, танец, живопись, перформанс. За годы своего существования Рождественский форум укрепил статус международного и обрел постоянных участников и поклонников в разных странах.



Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр