Касса театра

223-88-41Ежедневно с 10.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00






Независимая система оценки качества











Как пройти




НОВОСТИ

Завершила работу Школа театрального блогера

Друзья! С 3 по 6 декабря при поддержке Союза театральных деятелей Российской Федерации и Ассоциации театральных критиков на базе Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» прошли занятия Школы театрального блогера. Целевая аудитория – люди, любящие театр, пишущие о нем и желающие лучше в нем разбираться. В программе школы: лекции, семинары, просмотры спектаклей и их обсуждение, самостоятельная работа и ее анализ.

Руководитель школы – Елена Ковальская (Москва). Театральный критик, арт-директор Центра им. Вс. Мейерхольда. Тринадцать лет была театральным обозревателем журнала «Афиша». В разные годы выступала экспертом Национального театрального фестиваля и премии «Золотая Маска», куратором фестиваля «Новая драма» и многих других проектов.

В занятиях школы приняли участие двадцать новосибирцев, прошедших конкурсный отбор. Это – студенты и преподаватели различных вузов, журналисты, культурные обозреватели. По итогам работы школы три отличившихся участника смогут посетить спектакли гастрольной программы XII Международного Рождественского фестиваля искусств (состоится с 7 по 24 декабря в Новосибирске) и рассказать о них на своих страницах в социальных сетях.

4 декабря в театре «Глобус» один из ведущих театральных культуртрегеров страны Елена Ковальская прочла лекцию «История театра» – путешествие от античности до ХХ века, объединившего традиционное и современное театральное искусство.

Вечером того же дня в конференц-зале культурного центра «Победа» состоялась  открытая лекция Елены Ковальской «Больше чем театр». Традиционный театр большинство людей знает как место, где красивые актеры в красивых одеждах играют пьесы – Шекспира или Островского. А современный театр – что это? Почему называют театром перформансы и инсталляции? Почему относят к театру прогулки по улицам и поездки за городом? И разве это настоящий театр – спектакли, где на сцене обычные горожане, непрофессионалы или люди с инвалидностью? Кто так решил и договорился? Эти и другие актуальные вопросы были освещены в ходе лекции на примерах спектаклей, вошедших в программу Рождественского фестиваля.

5 декабря занятия были посвящены анализу самостоятельных работ начинающих блогеров. Ранее они посмотрели спектакль театра «Старый дом» «Пер Гюнт», режиссер Антонио Лателла (STABILE/MOBILE, Италия), и написали краткие рецензии. Елена Ковальская рассмотрела каждую из них, внесла замечания по структуре и наполнению текстов. Далее участникам занятий представится возможность отредактировать свои произведения с учетом пожеланий куратора. Вечером того же дня участники занятий вновь посетили «Старый дом», где состоялись просмотр спектакля «Злачные пажити», режиссер Юлия Ауг, и обсуждение увиденного.

6 декабря участники Школы делились впечатлениями о спектаклях новосибирской сцены и искали различия между драматическим и постдраматическим театром.

Благодарим всех за участие, а Елену Ковальскую — за бесценные знания! 



Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр