Касса театра

223-88-41Ежедневно с 9.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00






Независимая система оценки качества











Как пройти




НОВОСТИ

«Когда совпадают мудрость автора и страсть режиссера…»: Максим Блинов – о моноспектакле «Записки юного врача»

Друзья! Театральная программа XII Международного Рождественского фестиваля искусств дарит зрителям несколько встреч с моноспектаклями. 18 и 19 декабря на малой сцене театра «Глобус» представлены «Записки юного врача» Санкт-Петербургского театра «Мастерская». Спектакль по ранним рассказам Михаила Булгакова поставил Григорий Козлов. В нем занят единственный артист – Максим Блинов, он сам сделал инсценировку, работа над которой продолжалась почти год.

Известный театральный критик Елена Ковальская на открытой лекции «Больше чем театр», состоявшейся в начале декабря, отметила, что перед нами – «…редкий спектакль, который рожден исключительной потребностью артиста сделать эту работу. Максиму нужно было кровь из носу выйти и поговорить с нами про судьбу молодого человека. Он говорил про себя, несмотря на то, что это рассказ Булгакова, это его исповедь про то, что молодость – сложный период человеческой жизни». Спектакль отмечен номинациями «Золотой Маски – 2017»: «Лучший спектакль малой формы», «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая мужская роль».

Перед началом второго показа Максим Блинов дал небольшой комментарий о своей работе: «Нас с Григорием Михайловичем Козловым объединила общая идея, общее желание сделать этот спектакль. Так бывает зачастую, что по-новому оживает классический или какой-то другой материал, который берет режиссер, создатель. Процитирую одно высказывание: когда совпадают мудрость автора и страсть режиссера, то получается новое прочтение. То, что мы увидели в этом материале, и есть наше соприкосновение с ним. То, что зритель видит на сцене, – это наше отношение, наша тема с режиссером. Много мрачного и грустного в жизни, а хочется все-таки верить во что-то хорошее, к чему-то стремиться. Есть вещи, ради которых стоит терпеть трудности, и мы надеемся, что спектакль напоминает нам об этом, что для меня ценно. Надеюсь, и для зрителей».

«Записки юного врача» много путешествуют, Максим Блинов рассказал и об этом: «Мы были недавно в норильском театре, играли в зале на пятьсот пятьдесят человек. На малой сцене новосибирского „Глобуса” чуть более ста мест. Это два разных способа актерского общения со зрительным залом. Большая площадка требует более широкого  посыла – голоса, жеста, других профессиональных вещей. На камерной – все иначе. На Старый Новый год мы будем играть в Москве, после – в Красноярске. Везде будут разные зрители, спектакль будет двигаться иначе. Но, по сути, смыслу история Булгакова остается той же». 

 



Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр