Касса театра

223-88-41Ежедневно с 9.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00










Независимая система оценки качества











Как пройти




НОВОСТИ

В феврале эскизом спектакля «Война» стартует ток-проект «ПодросТок»

Друзья! В начале 2019 года в «Глобусе» стартует ток-проект «ПодросТок». 6 февраля в 14.00 и 7 февраля в 15.00 в спецпомещении театра состоятся показы эскиза спектакля «Война» по пьесе Юлии Поспеловой в режиссуре Семена Серзина (Санкт-Петербург). Возрастная категория – 12+.

 

Ток-проект «ПодросТок» вырос из лаборатории «Современная российская драматургия для подростков – путь к зрителю», проведенной в октябре 2018 года на базе театра «Глобус». Четыре режиссера представили на суд подростков и их педагогов эскизы спектаклей по пьесам современных драматургов. Все пьесы освещают детские и подростковые проблемы; три из них вошли в лонг- и шорт-листы конкурса «Ремарка-2017» в номинации «Маленькая Ремарка». Обсуждения после спектаклей оказались настолько злободневными и интересными, что было принято решение сделать их регулярными и показывать эскизы широкой аудитории. Эскиз «Война» будет представлен в феврале. В апреле проект продолжится показом и дискуссией на темы эскиза спектакля «Фото топлес» по пьесе Натальи Блок, режиссер Георгий Сурков (Рига).   

 

            О проекте    

            Ток-проект адресован подростку. Театр «Глобус» намерен открывать для юного зрителя творчество современных драматургов, пишущих о горячих проблемах возраста тинэйджеров. Организаторы проекта уверены, что откровенный разговор с людьми на пороге вхождения во взрослый мир необходим. И театр может и должен быть одной из главных площадок для этого. Объем актуальных интересных пьес сегодня много больше, чем способен вместить репертуар. Презентация новых пьес в форме эскиза и читки поможет решить эту проблему. Этот формат позволяет заявить любую острую тему вполне достойно. И сделать ее предметом дискуссии с участием артистов. В дальнейшем проект предполагает привлечение к обсуждению специалистов по возрастной психологии.

 

            О пьесе

«Война» меньше всего похожа на пьесу. Ее написала девушка-экономист из Санкт-Петербурга Юлия Поспелова. К театру она никогда особого интереса не испытывала. А пьесы начала писать потому, что однажды прочитала интервью одного нобелевского лауреата-драматурга, в котором он говорил, что слышит голоса героев. Юлия подумала, что это «фигня» и решила сама попробовать что-то услышать. «Война» – это записанные голоса игрушечных солдатиков, которые удалось Юле услышать.

 

            О режиссере

            Семен Серзин окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (руководитель курса Вениамин Фильштинский). Главный режиссер Этюд-театра, объединившего выпускников СПГАТИ 2011 года (с 2013 по 2015 гг.). Создатель независимого театрального объединения «Невидимый театр» (Санкт-Петербург). Имеет постановки в Москве, других городах России. Активный участник театральных лабораторий. Занят в кино. Преподает театральное искусство.

 

            Слово драматургу

            Юлия Поспелова: «Детство – ужасный период, который надо пережить и забыть. Но ты никогда не забудешь, потому что в детстве все переживают какую-то травму очень большую. …ты еще совсем маленький и тебя пытаются загнать куда-то постоянно, какие-то рамки, обязанности, что-то тебе все говорят со всех сторон, а ты еще не способен все это воспринять. А то, что начинается лет в одиннадцать-двенадцать… Подростковый возраст – это ад. Ребенку надо, наверное, помочь, сказать, что это все не навсегда,
что это закончится лет так в двадцать пять. „Крепись ребенок” – надо ему сказать…»

 

            Билеты на показы эскиза спектакля «Война» можно приобрести онлайн через распространителей билетов в вашем районе города.

 

           

 

 



Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр