Касса театра

223-88-41Ежедневно с 9.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00










Независимая система оценки качества











Как пройти




НОВОСТИ

30 октября на большой сцене театра состоялся Юбилейный вечер заслуженной артистки России Натальи Орловой.

В день юбилея актриса предстала в роли Марселины из спектакля «Женитьба Фигаро» в постановке режиссера Александра Галибина.

Актриса Наталья Орлова пришла в ТЮЗ (ныне Новосибирский академический молодежный театр “Глобус”) в 1975 году после окончания Новосибирского театрального училища.

Все первые годы работы в театре Наталья была бессменной участницей сказок, спектаклей для подростков и, благодаря своей колоритной актерской природе, по сегодняшний день считается незаменимой актрисой на характерные роли. Ряд ее работ, такие как Астрид в «Малыше и Карлсоне, который живет на крыше» А. Линдгрен, Корова в «Кошке, которая гуляла сама по себе» Р. Киплинга, Мама Утка в «Диком» В. Синакевича, Хихикалка в «Анчутке» Б. Метальникова, Собака Авва в «Айболите и Бармалее» К. Чуковского, Жужжетта Осса в «Счастье и муки Милетты Цоккотуки» С. Дроздович прочно вошли в историю «детских» постановок «Глобуса».

Режиссеры видят в Орловой талантливую комедийную актрису, считая ее неким камертоном комедийного жанра. Она как никто другой чувствует этот жанр и умеет настраивать на нужный лад окружающих. Зрители с восторгом аплодируют ее героиням: Фекле в «Женитьбе» Н. Гоголя, Катарине Парр в «Монархе» Р. Эллиса, Анне в спектакле «Саня, Ваня с ними Римас» по В. Гуркину, Анджолетте в «Бабьих сплетнях» К. Гольдони, Марселине в «Женитьбе Фигаро» П.-О. Бомарше. Благодаря необыкновенному обаянию, утонченности характера, чуткой эмоциональности, актрисе Орловой подвластен самый трудный и самый жизнеспособный жанр на сцене – жанр трагикомедии.

Одна из ярких работ Натальи – Дама в «Двойном непостоянстве» П. Мариво. Это единственная роль актрисы, в которой она не произносит ни одного слова, лишь с полной беспристрастностью, ритмически движется по сцене. Но о том, с каким драматизмом и эмоциональным накалом она выполнена, свидетельствуют положительные отзывы зрителей и театральной критики.

Наталья Орлова – актриса многоплановая, убедительная как в комедийно-гротесковой, так и в лирико-драматической разработке роли; органичная, обладающая фантазией, способная сочетать острокомические и психологические подробности в характере персонажей.

За годы работы в театре «Глобус» Натальей сыграно порядка семидесяти ролей. В 1993 году актрисе присвоено Почетное звание «Заслуженная артистка России».


Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр