«Отражение» актеров театра «Глобус» сквозь призму фотообъектива

4 сентября 2019

Друзья! В арт-фойе театра «Глобус» представлена фотовыставка Вячеслава Ковалевича – «Отражение». Это 10 серий портретов актеров «Глобуса» в неподражаемом черно-белом стиле. 


Это не первая работа Вячеслава с артистами театра. Серия снимков в рамках проекта «Репетиция», позволила им по-иному прочувствовать самих себя в процессе работы. Взглянуть глазами фотографа на репетицию спектакля «Пианисты» (автор - Кетиль Бьёрнстад) можно по ссылке.


А вот, по нашему мнению, прекрасные слова о работе с портретной фотографией самого Вячеслава:

«Когда я слышу отзыв о фотокадре: "Ух ты. Словно кино", то, полагаю, с точки зрения говорящего – так должна звучать наивысшая похвала фотоснимку. Кино – это про Время. Про развитие некой истории и ее героев. И вот, зритель смотрит на снимок, смотрит и интуитивно чувствует: в кадре есть то, что не изображено. В кадре: история места, история героя снимка – истории, идущие из прошлого, через момент съемки – к неизвестному для изображенного человека будущему. Я сейчас говорю о портретах. Создавая портреты, я предлагаю героям снимков на некоторое время вспомнить, что они, каждый из них, и есть – История. Я не прошу ничего рассказывать, я прошу лишь – молча посмотреть на себя со стороны, из настоящего: в прошедшие и будущие дни. И именно в этот момент я стараюсь запечатлеть вашу Историю – в вас самих».

Проникнуться историей любимых артистов, через формат фотографий, можно будет до конца октября.

Подробности – в интервью Ларисы Сокольниковой.