Касса театра

223-88-41Ежедневно с 10.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00






Независимая система оценки качества











Как пройти




НОВОСТИ

27 октября Артур Соломонов презентует нашумевший бестселлер «Театральная история»

            Дорогие друзья! 27 октября в 18.30 в гостевой комнате театра «Глобус» состоится встреча с известным московским писателем, театральным критиком, блогером Артуром Соломоновым. Он презентует свой роман «Театральная история», вышедший в сентябре 2013 года и сразу завоевавший репутацию нашумевшего бестселлера.
Журнал «The New Times» назвал «Театральную историю» самым ярким литературным дебютом года. В течение трех месяцев роман держался в первой десятке самых востребованных читателем художественных произведений на русском языке. Презентации книги с успехом прошли не только в столице (где отрывки читали артисты Максим Виторган, Кирилл Козаков, Алексей Девотченко, актеры МХТ, телеведущий Павел Любимцев) и в других городах России, но и в Нью-Йорке на Бродвее.
Действие романа разворачивается в прославленном московском театре и в одном из православных храмов. За власть над публикой и паствой борются режиссер и священник. В «Театральной истории» сплетаются смелая социальная сатира и глубокий психологический анализ, яркий юмор и захватывающий сюжет.
Многие деятели культуры поделились своими впечатлениями от прочитанного.
Владимир Мирзоев, режиссер: «Обычно литература питает театр как мать младенца. Но иногда, крайне редко, бывает наоборот. „Театр” Сомерсета Моэма, „Театральный роман” Михаила Булгакова, „Степной волк” Германа Гессе. Роман „Театральная история” попадает в разряд этих редкостей».
Людмила Улицкая, писатель: «Перед нами интересная, хорошо написанная книга, и мы наблюдаем сегодня старт нового автора, с потенциями сатирика и психолога, и вне всякого сомнения, будет интересно наблюдать, в каком направлении в будущем пойдет Артур Соломонов. А то, что литературное будущее состоится, не вызывает сомнений».
Александр Ширвиндт, художественный руководитель Театра сатиры: «…об этой книге можно говорить много – она возбуждает. Вот если я спущусь из кабинета художественного руководителя театра, зайду в любую гримерную и дам почитать этот роман… Знаете, это как если берешь медицинский справочник, и о какой болезни ни начнешь читать, сразу думаешь – „о, сходится”… Так и в этом случае: реальные актерские болезни полностью сходятся с теми, которые в этой книге описаны – с сочувствием и юмором».
Виктор Шендерович, писатель: «Артур Соломонов написал смешной, злой и нежный роман про театр, который он ненавидит с такой силой, на какую способна только любовь. Прочтите, не пожалеете!»
 
Обращаем ваше внимание, что вход на встречу с писателем в театре «Глобус» – свободный, но для этого необходимо зарегистрироваться на нашем сайте.


Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр