Касса театра

223-88-41Ежедневно с 10.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00






Независимая система оценки качества











Как пройти




НОВОСТИ

На малой сцене состоялась премьера спектакля «Пианисты»

 Друзья! 12 октября на малой сцене театра «Глобус» состоялась премьера спектакля «Пианисты» по роману норвежского писателя Кетиля Бьёрнстада.


Кетиль Бьёрнстад – не только известный во всем мире романист, но и пианист,  композитор, работающий в импровизационной музыке. В 1972 году вышел его первый сборник стихов. В 1973 году – первая пластинка. А дальше непрерывно сменяли друг друга написанные книги (в том числе документальные романы-биографии о норвежской богеме конца XIX века). Многие из них стали бестселлерами не только на родине, за многие писатель был удостоен престижных литературных премий.

Трилогия «Пианисты», «Река» и «Дама из Долины» переведена на ряд европейских языков. Как утверждают критики, «Пианисты» – тонкий и серьезный роман о переходе во взрослую жизнь, о смерти, любви и насилии, бессилии и страсти. Главный герой – 15-летний пианист Аксель Виндинг – бросает школу, чтобы все силы отдать подготовке к конкурсу молодых пианистов в Осло. Но в этом он не уникален. Среди горстки отобранных для участия в конкурсе учеников оказывается и Аня Скууг – соседка, в которую он влюблен…

Спектакль в «Глобусе» поставил режиссер, актер, педагог из Санкт-Петербурга Борис Павлович, он же – автор инсценировки. Выпускник актерско-режиссерского курса факультета драматического искусства Российского государственного института  сценических искусств, он известен по работам в Москве, Санкт-Петербурге, других городах страны. Являлся художественным руководителем Кировского государственного «Театра на Спасской», режиссером-постановщиком и руководителем социально-просветительского отдела БДТ им. Г. А. Товстоногова. В настоящий момент сотрудничает с Большим драматическим театром как актер и педагог-резидент Педагогической лаборатории.


Следующие показы состоятся 22 и 23 ноября. 



Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр