Касса театра

223-88-41Ежедневно с 10.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00














Как пройти




НОВОСТИ

«Мы все хотим быть норвежцами»: разговор о норвежской музыке состоялся в гостевой в преддверии премьеры спектакля «Пианисты»

            Друзья! Театр «Глобус» объявляет о новом проекте «Система координат». Его цель – познакомить зрителей с культурным, социальным или иным контекстом, в котором существует литературная основа выпускаемой премьеры.

12, 13 октября в 18.30 на малой сцене театра «Глобус» пройдут первые показы спектакля «Пианисты» по роману норвежского писателя и композитора Кетиля Бьёрнстада. И «Система координат» осветит особенности искусства самой северной страны Европы.

2 октября состоялась встреча «Поэзия у края земли». О современной норвежской поэзии рассказал поэт, филолог, театральный критик, участник поэтического сообщества «Реч#порт» Дмитрий Королёв. На встрече звучали произведения таких авторов, как Ян Эрик Волл, Улав Хауге, Тур Ульвен и многих других. Насладитесь красотой норвежского языка и послушайте, как Дмитрий Воробьев читает стихотворение Тура Ульвена.

7 октября в гостевой комнате состоялась встреча, посвященная норвежской музыке, – «Мы все хотим быть норвежцами». Композитор, пианист и заведующий музыкальной частью театра «Глобус» Роман Столяр рассказал, что:

- после того, как в Норвегии обнаружили нефть, эта страна стала настоящим раем для творческих людей, и именно поэтому «все хотят быть норвежцами»;

- за заслуги перед отечеством норвежский музыкант получает пожизненную ренту;

- саксофон занимает в норвежской музыке очень важное место, потому что по звучанию напоминает звуки норвежских фьордов;

- один из лучших барабанщиков Норвегии, Пол Нильсен-Лав, побывал в Новосибирске в 1997 году;

и многое-многое другое.

События, посвященные премьере спектакля «Пианисты», продолжит дискуссионный проект «Третий показ» 22 ноября. Каждый зритель, пришедший на третий по счету премьерный спектакль, может принять участие в обсуждении увиденного наряду с экспертами в различных сферах: науки, культуры и искусства, образования и др.

 

Всегда рады видеть вас в театре!

 

 







Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр