Касса театра

223-88-41Ежедневно с 9.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00










Независимая система оценки качества











Как пройти




НОВОСТИ

В «Глобусе» состоялся Парад премьер 88-го сезона!

Друзья! В театре «Глобус» завершился Парад премьер 88-го театрального сезона (2017/2018), в рамках которого с 18 по 20 июня можно было увидеть пять премьерных спектаклей на большой и малой сценах.

«Игрок» Федора Достоевского, режиссер Ирина Керученко (Москва)

18 июня, понедельник, начало в 18.30 / большая сцена / 16+

«Игрока» называют «историей обыкновенного безумия» и «романом об идее-страсти». Автор, опираясь на собственный опыт, проводит молодого человека по всем кругам ада зависимости от рулетки. В спектакле именно страсть выходит на первый план, и она многолика: к женщине, игре, деньгам, пороку. На фоне роскошных кринолинов и фраков, изысканных домашних интерьеров и сумасшедшей энергии казино герои наслаждаются любовью, совершают непоправимые ошибки и причиняют друг другу боль. В этом призрачном мире богатства, фальши и обмана каждая женщина – роковая «Дама пик», а каждый мужчина – марионетка в ловких руках Фортуны. И только она способна вершить человеческие судьбы.   

 

«Перья и хвосты» Яна Экхольма, режиссер Иван Орлов

18 июня, понедельник, начало в 18.00 / малая сцена / 6+

Сказочная повесть «Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие» в театре «Глобус» принимает форму научно-популярного фильма о животных дикой природы Швеции. Но фильма не правильного и скучного, а занятного, шумного, игрового. Наша версия истории о том, как куры подружились с лисами, – это два крупных переполоха и одно большое приключение. Это юмор, гэги и неожиданные актерские перевоплощения. Это яркие, сочные, живые декорации, ведь сценический мир вдохновлен скандинавскими детскими игрушками. А еще это честный, добрый и смешной спектакль, который одинаково интересен и детям и взрослым.      

 
В связи с болезью артиста спектакль «Перья и хвосты» был заменен на спектакль «Чук и Гек». 

«Серебряное копытце» Павла Бажова, режиссер Мария Котлова (Москва – Таллин)

19 июня, вторник, начало в 18.00 / большая сцена / 6+

В музыкальном спектакле соединились сразу несколько уральских сказов в обработке писателя и фольклориста Бажова. Старик Кокованя и девочка Дарёнка отправляются в путь, чтобы встретиться с другими известными персонажами, получить свои жизненные уроки, а вместе с тем не только развлечь зрителя, но и заставить его задуматься о важных вещах. Отчетливые фольклорные мотивы, композиции, виртуозно переплетающие этнические и джазовые темы, строгое и стильное сценографическое решение, интерактивный подход и эффектная трюковая часть – все это складывается в волшебное пространство, где каждый элемент мерцает и искрится словно драгоценные камни, которые высекает козлик своим серебряным копытцем.   

 

«Пианисты» Кетиля Бьёрнстада, режиссер Борис Павлович (Санкт-Петербург)

19 июня, вторник, начало в 18.30 / малая сцена / 18+

Путь взросления человека – тема для «Глобуса» особенная, животрепещущая, в театре к ней относятся бережно, с любовью. О том, как 15-летние герои преодолевают неизбежный крах детских иллюзий, как переживают первые потери близких, как культивируют собственные амбиции на пути к успеху, как влюбляются, философствуют,  интригуют (со всеми вытекающими отсюда последствиями), расскажет спектакль. Здесь можно узнать, почувствовать и осмыслить то сокровенное, что обычно прячется в душе за масками отстраненности и внешнего благополучия. А еще действо будет любопытным для поклонников нестандартных режиссерских ходов: на сцене царит только вокальная музыка, артисты исполняют вариации на темы Дебюсси и Равеля.

 

«104 страницы про любовь» Эдварда Радзинского, режиссер Алексей Крикливый

20 июня, среда, начало в 18.30 / большая сцена / 16+

Шестидесятые годы прошлого века. Кафе «Комета». Молодой поэт, читающий несовершенные стихи. Музыка. Сбивчивый разговор женщины и мужчины, которые только что познакомились. И встреча эта стала судьбой. Она – бортпроводница, он – ученый-физик. Каждый из них занимается ответственным делом, от каждого зависит жизнь других людей. А вот разобраться с жизнью собственной – вопрос иного порядка. Как обычно бывает в любви, все в этих отношениях просто и сложно одновременно. Но, казалось бы, пугающие слова «нежность», «любовь» все же будут произнесены, и герои их услышат. Перед нами – хрупкий мир любящих сердец под аккомпанемент песен группы «OQJAV».

 

88-й театральный сезон завершен, дальше нас ждут гастроли Пермского академического Театра-Театра. Новый сезон стартует 1 сентября, но летом вас ждет еще несколько событий в «Глобусе», следите за новостями! 



Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр