Касса театра

223-88-41Ежедневно с 9.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00










Независимая система оценки качества











Как пройти




НОВОСТИ

На малой сцене состоялась премьера спектакля «Лисистрата»!

Друзья! 30 ноября на малой сцене театра «Глобус» состоялась премьера спектакля «Лисистрата» по комедии древнегреческого драматурга Аристофана. Поздравляем всех с премьерой и желаем спектаклю горячей любви зрителей!

Из 44 комедий, принадлежащих перу Аристофана (444 г. до н. э. – между 387 и 380 гг.), до наших дней дошли 11. Аристофан считался «отцом комедии» уже в античные времена. «Все его произведения, – говорит древний биограф, – были написаны весьма талантливо. Аристофан превзошел всех, бывших до него, и всех своих современников. Даже завистники удивлялись ему». Великий художник слова, он пересыпает обыденный, разговорный язык бесчисленными каламбурами, саркастическими уколами и остроумными намеками.

Имя, положенное в заглавие пьесы «Лисистрата» (ок. 411 г. до н. э.), означает «Разрушительница войны». Главная героиня и ее соратницы пытаются остановить долгую бессмысленную войну между Афинами и Спартой и заставить своих мужчин сложить оружие. Способ, выбранный мятежницами, – женские чары. Никакой нежности, никаких ласк, никакого секса до тех пор, пока не наступит мир. Женщины закрываются в Акрополе, забрав все золото, предназначенное для военных действий. Какой же выбор сделают мужчины?

Над постановкой работал Олег Липовецкий, российский режиссер, продюсер, художественный руководитель Международного драматургического конкурса «Ремарка», художественный руководитель театральной компании «НЕ ТО». Специально для театра «Глобус» Олег Липовецкий создал новый перевод: «Пьесу пришлось писать заново, перевод на русский язык Пиотровского 1934 года, на который я опирался, оказался очень архаичен. А ведь сама история и героиня Лисистрата, желающая мира, возвращения любимых мужчин с войны, прекрасны».

Действие спектакля режиссер переносит в постапокалипсис: «Мы сохраняем греческие имена, географические названия, мифологию, это дает мощный объем пьесе – переводит ее в какой-то небытовой план. Тем более что у нас это фантастическое произведение. События происходят после конца света. После катастрофы человечество приходит снова к началу и тут же начинает опять стремиться к новой катастрофе».

Билеты на следующие показы можно приобрести:

– в кассе театра «Глобус» (ул. Каменская, 1);

– в кассах театра;

– через распространителей билетов в вашем районе города; 

– онлайн.

Бронирование билетов: (383) 223-66-84, 8-913-370-66-33 (WhatsApp, Viber).



Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр