Эндрю Ллойд Уэббер

Эндрю Ллойд Уэббер

Эндрю Ллойд Уэббер – английский композитор, старший сын органиста Уильяма Ллойда Уэббера и брат виолончелиста Джулиана Ллойда Уэббера. Ллойд Уэббер начал сочинять в возрасте шести лет, свое первое произведение опубликовал в девять лет.

Лорд Ллойд Уэббер добился больших успехов на поприще музыкального театра. Некоторые его мюзиклы идут более десяти лет как в Вест-Энде, так и на Бродвее. Он создал 21 мюзикл, две темы к кинофильмам и один реквием. В 1992 году композитору был дарован титул рыцаря, а затем и титул пэра. Он обладатель множества престижных наград. Несколько из его песен, в частности The Music of the Night из мюзикла Призрак Оперы», I Don’t Know How to Love Him из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», Don’t Cry for Me, Argentina из «Эвиты» и Memory из «Кошек», стали хитами.

«Самый коммерчески успешный композитор в истории» по версии The New York Times в 2001 году и «Пятое самое влиятельное лицо в британской культуре» по версии The Daily Telegraph в 2008 году. Он один из шестнадцати человек, которые получили «Оскар», «Эмми», «Грэмми» и «Тони». На Аллее славы в Голливуде установлена звезда с его именем. Член Британской академии авторов песен, композиторов и авторов. В 1992 году основал Фонд Эндрю Ллойда Уэббера, который поддерживает искусство, культуру и культурное наследие в Великобритании.

Спектакль «Иосиф и его удивительный плащ снов» Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Карамболь» представлен в рамках Национального фестиваля «Музыкальное сердце театра» в Новосибирске (2021).

Спектакли прошлых лет