Касса театра

223-88-41Ежедневно с 10.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00














Как пройти




Пресса: 2016 год
распечатать статью

Американской комедией с мэтрами Важениным и Варавиным откроет сезон «Глобус»

 

Премьера «Дуэт „The Sunshine boys”» по пьесе американского драматурга Нила Саймона состоится в октябре в новосибирском театре «Глобус». Комедию про немолодых и не очень удачливых комиков ставит Денис Малютин, главные роли сыграют заслуженные артисты России Евгений Важенин и Александр Варавин.

Комедию «Дуэт „The Sunshine boys”» представят в театре «Глобус» 6 и 7 октября на малой сцене театра «Глобус». Автор пьесы Нил Саймон родился в 1927 году в Бруклине. Дебютировал как драматург на Бродвее в 1961 году комедией «Приди и протруби в свой рог». Мировую популярность ему принесли пьесы «Странная пара», «Билокси блюз», «Последний пылкий влюбленный» и многие другие. Саймон — обладатель нескольких премий «Тони» и Пулитцеровской премии. 

«The Sunshine boys», написанную в 1972 году, критика назвала вершиной драматургического мастерства и умения соединять серьезность темы с принципами развлекательного искусства. В основе сюжета — история о встрече двух немолодых и не очень удачливых комиков, в прошлом коллег, на телевизионном ретрошоу. Пьеса повествует не только о зерне актерской профессии, но и об общечеловеческих ценностях — любви и прощении, милосердии и великодушии. Пьеса была дважды экранизирована, а в главных ролях более поздней киноверсии снялись Вуди Аллен, Питер Фальк и Сара Джессика Паркер. Фильм вошел в список пятидесяти величайших комедий всех времен, опубликованный в 2006 году в американском журнале Premiere.

Этой историей 87-й сезон откроет Денис Малютин, бывший актер «Глобуса» и постановщик спектаклей «Мамочки» и «Art». После премьеры — 9 октября в 17:00 — состоится и встреча ним в гостевой комнате театра.

Пьеса была задумана драматургом как бенефис двух актеров, которые сходятся в остроумном словесном поединке. Главные роли в новосибирском спектакле исполнят заслуженные артисты России Евгений Важенин (Вилли Кларк) и Александр Варавин (Алан Люс). 

«В нашем спектакле заняты большие мастера, которые по характерам — две полные противоположности. Именно они могут в полной мере раскрыть главную тему произведения, — приводит слова режиссера пресс-служба “Глобуса”. — Не надо думать, что артист, уходя на пенсию, профессионально умирает. Он до последнего вздоха — артист. Это — в крови. Главный инструмент артиста — его душа. Пока она жива, что бы ты ни делал, ты живешь, существуешь, творишь. Кто-то может сказать, что в этой пьесе Саймон писал о Бродвее, о жанре варьете, который вроде бы чужд нашему менталитету. Но ведь эстрада как жанр давно сформировалась в России, она самобытна. Стоит только вспомнить легендарные дуэты Карцева и Ильченко, Ширвиндта и Державина».

«Глобусовская» постановка «будет развиваться в сторону человеческих взаимоотношений, в которых всегда есть и драма, и комедия», рассказал Малютин и пообещал «солнечный финал».

Добавим также, что Важенин отметит в сентябре 70-летний юбилей, с чем театр и поздравит его 7 октября. А 11 октября 30-летие работы в «Глобусе» отпразднует Варавин — в этот день он выйдет на сцену в роли Мага Раджапура в спектакле «Отель двух миров» Эрика Эммануила Шмитта.

В премьере также заняты Алексей Архипов, Тамара Кочержинская, Светлана Грунина, Андрей Вольф, Константин Симонов.

 

«Тайга.инфо», 23.09.2016

Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр