Касса театра

223-88-41Ежедневно с 10.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00














Как пройти




Пресса: 2016 год
распечатать статью

«Глобус» показал первую премьеру сезона – комедию «ДУЭТ „THE SUNSHINE BOYS"»

 

История человеческих отношений, поведенная через призму театральной жизни.

Знаменитый комик Вилли Кларк (Евгений Важенин) живет лишь мечтами о прошлом. Мир театра, музыки и эстрады, пятикомнатные гостиницы, внимание фанатов... Все это было у него за 43 года, проведенных на сцене. Но вот уже 11 лет он никому не нужен. В этом Кларк обвиняет своего напарника - Алана Люса (Александр Варавин). И, конечно, партнер, с которым комик и достиг высот, сделался врагом №1. 

Все меняется, когда дуэту предлагают воссоединиться. Опять оказаться на сцене. Старые забытые комики так долго ждали этого. Но смогут ли они переступить через свою гордость, чтобы вновь стать партнерами? 

– Для меня очень важна тема, которую раскрывает драматург. Не надо думать, что артист, уходя на пенсию, профессионально умирает. Нет, он до последнего вздоха – артист. Это – в крови. Главный инструмент артиста – его душа. Пока она жива, что бы ты ни делал, ты живешь, существуешь, творишь. С течением времени, возможно, внешне артист дряхлеет, но в душе ничего и никогда не умирает. Резюмирую: не хороните артистов заранее, - считает режиссер Денис Малютин. 

Вся пьеса держится на остроумном словесном поединке двух актеров, встретившихся ради бенефиса. Две противоположности сталкиваются - и здесь артистов может ждать как удачное выступление и признание, так и полный провал. Брошенные актеры стремятся к первому, но для этого им надо воссоединиться, вновь стать единым целым. А значит - полностью измениться. 

Спектакль поставлен по пьесе Нила Саймона «The Sunshine boys», написанной в 1972 году. Понятно, что режиссеру Денису Малютину пришлось адаптировать американскую комедию для российского зрителя и "обновить" ее для 21 века. Получилась не столько история о встрече двух немолодых коллег, сколько повесть об общечеловеческих ценностях. Главная из которых - прощение. 

Главный герой - Вилли Кларк - должен перерасти себя самого, измениться, перестать жить прошлым. Принять Бена Сильвера (Алексей Архипов) как родного племянника, а не как своего театрального агента, запомнить, наконец, имена своих внуков и, главное, увидеть в бывшем коллеге друга, а не врага. 

При этом градация героев происходит под искренний смех зала. Улыбку, а порой и хохот вызывает все - взаимные перепалки, неудачные скетчи и даже мимика актеров. «Дуэт "The Sunshine Boys"» оправдывает все комедийные ожидания зрителей. 

 

Алена Истомина, top54.city, 07.10.2016

Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр