Касса театра

223-88-41Ежедневно с 9.00 до 19.00 Перерыв с 14.15 до 14.30 и с 16.15 до 16.30

Бронирование билетов

223-66-84С 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресеньяПерерыв с 13.00 до 14.00

Администрация театра

223-85-74Работает с 10.00 и до окончания спектакляПерерыв с 13.00 до 14.00






Независимая система оценки качества











Как пройти




Пресса: 2017 год
распечатать статью

Режиссер новосибирского «Глобуса» поставит пьесу Радзинского о шестидесятых

 

Директор новосибирского «Глобуса» Елена Алябьева и главный режиссер театра Алексей Крикливый объявили планы на новый сезон, который стартует 1 сентября. Зрителей ждут семинары, мастер-классы и шесть новых спектаклей, в том числе постановка по пьесе Эдварда Радзинского.

В первый день осени театр сделает программу для школьников разных возрастов — шоу с интерактивом «Метод „Глобуса“», спектакли «Гуси-лебеди», «Чук и Гек» и «Куба».

Премьеры начнутся с октября, когда на малой сцене представят спектакль «Пианисты» о переходе подростка во взрослую жизнь по роману норвежского писателя и композитора Кетиля Бьёрнстада. Автор инсценировки — Борис Павлович (Санкт-Петербург), который был режиссером-постановщиком БДТ им.Г. А. Товстоногова, а сейчас — актер и педагог-резидент Педагогической лаборатории. Первые показы — 12 и 13 октября.

Собственную постановку представит главреж Алексей Крикливый. Он работает над спектаклем «104 страницы про любовь» по пьесе драматурга Эдварда Радзинского, написанной в 1964 году. Широкое признание в свое время получили экранизация Георгия Натансона «Еще раз про любовь» с Татьяной Дорониной и Александром Лазаревым и ремейк этого фильма «Небо. Самолет. Девушка» с Ренатой Литвиновой. На большой сцене постановку о любви бортпроводницы и физика, познакомившихся в Политехническом музее, покажут 23 и 24 ноября.

В премьерных спектаклях можно будет задействовать вернувшуюся в труппу после годичного перерыва Марину Кондратьеву — она уезжала в Москву в составе музыкальной группы «Платья за 130». Актриса, к примеру, играла сразу две роли в мюзикле «Робин Гуд».

Театр не обошел стороной и детскую программу. Весной маленьких зрителей ждет новый спектакль на большой сцене. «Мы делаем постановки для детей по своим особенным лекалам. Считаю, очень удачным получился спектакль „Птичка на счастье“ Ивана Орлова. Важно ребенка с ранних лет знакомить с театром», — заметил Крикливый.

Еще одна ожидаемая премьера — «Русский роман» московского режиссера Марата Гацалова одноименному произведению литовского прозаика Марюса Ивашкявичюса. В театре обещают, что это будет вариация на тему «Анны Карениной». Гацалов ранее ставил в «Глобусе» «Август: графство Осейдж». Предполагается, что зритель увидит его новую работу через год — в сентябре 2018 года.

Арт-директор Центра им. Мейерхольда Елена Ковальская выступит с 3 по 6 декабря на семинаре «Современный театр — больше, чем театр», в программе которого запланированы мастер-классы для молодых критиков, блогеров и культурных журналистов.

На площадке театра 2 и 3 сентября начнет занятия школа «Инклюзион», где люди с ограниченными возможностями будут учиться сценической речи, актерскому мастерству и пластике.

 

Ирина Беляева, «Тайга.инфо», 25.08.2017
Уважаемые зрители!Театр оставляет за собой право в исключительных случаях осуществлять замену артистов в спектаклях.
Глобус
Новосибирский академический молодежный  театр