Бульвар надежд в осенних листьях
24
января среда
18:30
24 января 18:30 · среда
Бульвар надежд в осенних листьях
16+
Большая сцена музыкальная мелодрама Эрнст Горьковский
16+
Весы
25
января четверг
18:30
25 января 18:30 · четверг
Весы
16+
Большая сцена ночь в одном действии Евгений Гришковец
16+
Шикарная свадьба
26
января пятница
18:30
26 января 18:30 · пятница
Шикарная свадьба
16+
Большая сцена комедия Робин Хоудон
16+
Дракошина история
Дракошина история
0+
23–30 декабря 2023 года • 2–7 января 2024 года
0+

Куда пойти по «Пушкинской карте»: в декабре в Новосибирск приедут МХТ им. Чехова и другие великие театры

29 Ноября 2021

«НГС»

Смотрите, на какие спектакли еще остались билеты

С 4 по 18 декабря в Новосибирске пройдет XIV Международный Рождественский фестиваль искусств в рамках национального проекта «Культура». Один из крупнейших международных культурных форумов за Уралом проводит Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» при поддержке министерства культуры Новосибирской области в партнерстве с Новосибирской государственной филармонией. Директор театра «Глобус» Татьяна Людмилина рассказала о фестивале.

— Чем отличается программа в этом году?

— Рождественский фестиваль проводится уже в четырнадцатый раз, поэтому, конечно, его форма устоялась: он состоит из гастрольной музыкальной и театральной программы, спектаклей новосибирских театров, выставочной программы, мероприятий в районах НСО. Но нас ждут новые спектакли, встречи как с уже полюбившимися исполнителями и театрами, так и с совершенно новыми.

— По какому принципу выбирают участников?

— Это всегда интересные, желательно недавно выпущенные, премьерные спектакли, которые привлекли внимание профессионального сообщества и зрителей в других городах. Необычное режиссерское решение, сценография. Я стараюсь приглашать такие формы, которых нет в Новосибирске, чтобы наш зритель мог познакомиться с ними.

— Какой спектакль, на ваш взгляд, можно назвать гвоздем нынешнего фестиваля?

— Все они по-своему уникальны и эксклюзивны. Открывает программу спектакль «Месяц в деревне» МХТ им. Чехова (16+). Здесь совершенно необычные декорации, представляющие жизнь в деревне: несколько тонн сена, несколько тонн воды. Такого, конечно же, не увидишь в обычном репертуарном театре Новосибирска.

Спектаклей Виктора Крамера еще не было в Новосибирске, а в этом году МХАТ им. Горького привезет постановку «Лес» (12+), это большое современное полотно с прекрасными актерскими работами Григория Сиятвинды, Андрея Мерзликина, Надежды Маркиной, известной нам по исполнению главной роли в фильме Андрея Звягинцева «Елена».

Впервые в Рождественском фестивале принимает участие негосударственный театр «Трикстер», который представит разнообразные постановки: оперу «Орфей и Эвридика» (12+), спектакль для непростого тинейджерского возраста «Руслан и Людмила» (12+), спектакль для малышей «Сказка, которая не была написана» (6+) и другие. Практически все из них можно посетить по «Пушкинской карте». Год близится к концу, и три тысячи рублей на ней далеко не у всех использованы. Я приглашаю тех, у кого есть «Пушкинская карта», потратить эти деньги с пользой для своего развития и посетить спектакли Рождественского фестиваля.

— На какие спектакли еще остались билеты?

— При 50-процентной заполняемости зала уже почти раскуплены билеты на спектакли, которые идут на площадке театра «Глобус», но еще есть места на мероприятия, которые проходят на других площадках: спектакли «Парфюмер» (16+), «Амадей» (16+), «Волшебная земля Ингрия» (12+), концертные программы.

Если разрешат 70-процентную загрузку залов, то мы выставим дополнительные билеты на продажу, и те, кто не успел, смогут их приобрести. Для нас принципиально важно, чтобы как можно больше зрителей посетило спектакли фестиваля.

Билеты можно купить на сайте театра «Глобус» и в кассах, телефон для справок 223-88-41.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!