13 апреля — 150-й показ спектакля «Чук и Гек»

13 апреля
Друзья! 13 апреля 2021 года на малой сцене театра «Глобус» состоится 150-й показ спектакля «Чук и Гек».

Есть писатели, которых смело можно назвать «герой». Таким был автор «Чука и Гека» и «Голубой чашки», «Тимура и его команды» и «Судьбы барабанщика» Аркадий Гайдар. Он родился в начале двадцатого века — в 1904 году. В его доме был культ литературы. Родители много пели, читали друг другу стихи. Аркадий начал говорить в рифму и сочинять стихи задолго до того, как выучился читать и писать. Уже в шестнадцать лет за его плечами были боевой командирский опыт, три фронта, ранения. И погиб он, защищая Родину в годы Великой Отечественной войны.

«Глобус» — один из немногих театров в России, в котором можно увидеть героев, придуманных Гайдаром. Премьера состоялась 25 ноября 2011 года. Спектакль — участник семи театральных фестивалей, лауреат нескольких конкурсов, он давно заслужил репутацию одного из самых заметных событий в области детского театрального искусства страны. Нашего «Чука и Гека» успели полюбить не только новосибирцы, но и публика Москвы, Самары, Воронежа, Северска. Везде этот спектакль ждут. А все потому, что история приключений двух неугомонных братьев невероятно увлекательная!

Главный режиссер театра Алексей Крикливый говорит: «В этом спектакле совпали наши стремления и ожидания, в нем все сошлось — театр, название, автор, подход, режиссерский талант Полины Стружковой. Все делалось по-честному, по-настоящему, максимализм просто зашкаливал. И получился маленький шедевр. Образчик того самого живого и теплого детского театра, к которому мы хотели бы прийти».

Спектакль приглашает маленьких зрителей в радиостудию, где загорается табло «Идет запись!» и возникает волшебство звуков... Тут все замолкают и почти что на «машине времени» отправляются в далекие советские времена. Интересно же узнать, что такое радиоспектакли и как они создавались? Об этом можно расспросить старших, а можно прийти в «Глобус» и увидеть все своими глазами.

Ждем вас!