Внимание! Новые правила посещения театра!

29 октября
Уважаемые зрители! Во исполнение Указа Президента РФ от 20.10.2021 № 595 «Об установлении на территории РФ нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.» и исходя из текущей эпидемиологической ситуации и рекомендаций главного санитарного врача Новосибирской области, по итогам заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу, в Новосибирской области устанавливаются нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года.
В соответствии с постановлением Правительства региона от 26.10.2021 № 437-п «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п» вводятся новые правила посещения театра.

1. С 30 октября 2021 года зрители старше 18 лет смогут прийти на спектакль БОЛЬШОЙ СЦЕНЫ только при наличии QR-кода о вакцинации / QR-кода переболевшего COVID-19.
Исключение составляют спектакли: «Одна абсолютно счастливая деревня», «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Всем кого касается».

Вход на спектакли МАЛОЙ СЦЕНЫ предъявления QR-кода НЕ требует, т. к. соблюдено ограничение по количеству зрителей при 50-процентной рассадке и не превышает 100 человек.

Двухмерный штриховой код (QR-код) можно предъявить как в распечатанном виде, так и на экране мобильного телефона. Вместе с QR-кодом необходимо предъявить и паспорт.
При сканировании QR-кода со скриншота могут возникнуть проблемы. Лучше скачайте сертификат в формате PDF на телефон или будьте готовы показать его из приложения «Госуслуги».
Вы можете предоставить:
  • сертификат, подтверждающий факт вакцинации двухкомпонентной или однокомпонентной вакциной, зарегистрированной в РФ;
  • сертификат о перенесенном заболевании COVID-19, действительный в течение 6 месяцев;
  • отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 72 часов;
  • справку о наличии противопоказаний к вакцинации от коронавируса и отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 72 часов с проведения исследования.
2. Если вам нет 18 лет, QR-код НЕ нужен, но необходим документ, удостоверяющий возраст.
Родителям или педагогам, сопровождающим детей, для посещения театра необходим QR-код. При его отсутствии нахождение в кассовом зале или фойе запрещено.
При необходимости театр может обеспечить бесплатное волонтерское Covid Free-сопровождение. Волонтер, имеющий QR-код, встретит группу детей или вашего ребенка и будет сопровождать в течение всего времени нахождения в театре. Заявки на сопровождение принимаются по телефону: (383) 223-66-84, не менее чем за 3 часа до начала спектакля.

3. Для премьерного спектакля большой сцены «НЕ БЫЛО НИ ГРОША, ДА ВДРУГ АЛТЫН» действует эксклюзивное предложение. 17, 18 ноября 2021 года количество зрителей будет ограничено, поэтому предъявление QR-кода НЕ потребуется.

4. Если вы не можете или не хотите предъявлять QR-код при посещении спектакля БОЛЬШОЙ СЦЕНЫ, то можете сдать билет и вам вернут полную стоимость, но только если заявление на возврат будет подано не позднее начала спектакля. В течение или после показа билеты к возврату не принимаются. Для возврата нужно перейти на сайт kassy.ru на вкладку «Правила возврата билетов». В заявлении указать причину – «Отсутствие QR-кода».
На спектакли МАЛОЙ СЦЕНЫ предъявлять QR-код НЕ нужно. Возврат билетов осуществляется согласно правилам: полная стоимость возвращается только в случае, если до спектакля осталось более 10 дней.

Друзья, по-прежнему обязательно ношение гигиенических масок и соблюдение социальной дистанции в течение всего времени нахождения в театре. На входе осуществляется обязательная термометрия.

Надеемся на понимание, здоровья вам и вашим близким!