Анна Кармакова

Анна Кармакова

Анна Игоревна Кармакова – актриса Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» с 2009 по 2011 год.

Родилась в закрытом военном городке Томск-7 (Томская область). Занималась эстрадным вокалом в ансамбле «Жемчужина», училась в музыкальной школе по классу академического вокала (педагог Ирина Тарощина). В 2009 году окончила Новосибирский государственный театральный институт (курс Анатолия Ахреева).

На сцене театра «Глобус» дебютировала еще в 2004 году, пройдя кастинг в первый сибирский мюзикл «НЭП» Е. Сибиркиной. В 2008 году стала обладателем специального приза жюри XXI Фестиваля-премии «Парадиз» Новосибирского отделения Союза театральных деятелей России за роль Марии в мюзикле «Вестсайдская история» Л. Бернстайна. 

Переехав в Москву, дебютировала в роли Марии Райнер в мюзикле «Звуки музыки» (2011–2012) продюсерской компании «Стейдж Энтертейнмент». С 2012 года – актриса Московского драматического театра имени А. С. Пушкина. Номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска – 2016» как лучшая актриса в категории «Оперетта/Мюзикл» за роль Дэлы/Джонзи в камерном мюзикле «Рождество О.Генри». Анна снимается в кино. 

Спектакли прошлых лет

Том Сойер
Девочки, они же Дамы
Циники
Оркестр
Чума на оба ваши дома
Свита Герцога, Дом Капулетти, Дом Монтекки
Шоколад
Уборщица, Кармен, Библиотекарша
Шукшин. Про жизнь
Учительница пения Ирина