Путем взаимной переписки
28
февраля среда
18:30
9
марта суббота
18:00
Отель двух миров
29
февраля четверг
18:30
10
марта воскресенье
18:00
Кот в сапогах
1
марта пятница
18:30
1 марта 18:30 · пятница
Кот в сапогах
6+
Малая сцена Генрих Сапгир, Софья Прокофьева
6+
Ревизор
2
марта суббота
18:00
2 марта 18:00 · суббота
Ревизор
12+
Большая сцена Николай Гоголь
12+
Доклад о медузах
2
марта суббота
18:00
2 марта 18:00 · суббота
Доклад о медузах
12+
Малая сцена Али Бенджамин
12+
Звездный час по местному времени
3
марта воскресенье
18:00
Вишневые мартинсы
6
марта среда
18:30
Мальчики
7
марта четверг
14:00, 18:30
7 марта 14:00, 18:30 · четверг
Мальчики
12+
Малая сцена Владислав Крапивин
12+
Куба
10
марта воскресенье
20:00
10 марта 20:00 · воскресенье
Куба
16+
Спецпомещение комедийный блокбастер Александр Липовской
16+
Собаки
13
марта среда
18:30
14
марта четверг
18:30
Премьера
Премьера
13 марта 18:30 · среда
14 марта 18:30 · четверг
Собаки
12+
Большая сцена Константин Сергиенко
12+
Всем добрый вечер
18
марта понедельник
19:00
18 марта 19:00 · понедельник
Всем добрый вечер
12+
Большая сцена комедия положений по пьесе Марка Камолетти
12+
Горе от ума
21
апреля воскресенье
17:00
Премьера
Премьера
21 апреля 17:00 · воскресенье
Горе от ума
16+
Малая сцена Александр Грибоедов
16+
Почти по Гоголю
Почти по Гоголю
18+
27 марта 2024 года
18+
Пульс Ленинграда
Пульс Ленинграда
12+
27 января - 27 февраля 2024 года
12+

12 марта — 35-летие творческой деятельности заслуженного артиста России Павла Харина!

12 Марта 2020
Друзья! 12 марта 2020 года заслуженный артист России Павел Харин отметит 35-летие творческой деятельности. Один из самых востребованных актеров старшего поколения труппы примет поздравления после окончания спектакля «Дни Турбиных» М. Булгакова, начало на большой сцене в 18.30. Александр Брониславович Студзинский в исполнении Павла Харина — благородный, выдержанный человек; русский офицер с большой буквы, имеющий четкие и определенные представления о чести и достоинстве. Эти качества прекрасно отражают и человеческую природу актера.

Павел Харин окончил Новосибирское театральное училище в 1985 году. После этого служил в театре «Красный факел» и ГДТ п/р Сергея Афанасьева, а в 1989 году был принят в труппу Новосибирского театра юного зрителя (ныне «Глобус»). Павел Алексеевич обладает широким диапазоном сценических возможностей. Актеру подвластны и психологическая драма, и трагикомедия, и водевиль, и детский спектакль. Многие его роли становятся заметным событием в городской театральной культуре.

Незабываемы его образы, созданные в спектаклях разных лет: Генри («Убийство Гонзаго» Н. Йорданова), Герострат («Забыть Герострата!» Г. Горина), Мастер — Максудов («Театральный роман» М. Булгакова), Епиходов («Вишневый сад» А. Чехова), Фредерик Леметр («Бульвар Преступлений» Э.-Э. Шмитта), Иванов Алексей Алексеевич («Возвращение» А. Платонова) и многие другие.

И сегодня без Павла Алексеевича сложно представить текущий репертуар театра «Глобус». Особого внимания заслуживают разноплановые работы последних лет в классической драматургии и прозе.

В «Лесе» А. Островского Павел Харин блистает в роли купца-лесоторговца Ивана Петрова Восмибратова. Этот узнаваемый образ всецело отражает острую характерность артиста, его удивительное мастерство подмечать и подчеркивать в персонажах тончайшие нюансы природы комического. Другая комедийная роль — смотритель училищ Лука Лукич Хлопов — в гоголевском «Ревизоре». Нелепый, уморительно смешной персонаж при всем своем природном обаянии является олицетворением беспросветной, недалекой и безысходной провинции.

В спектакле «Первая любовь» И. Тургенева Павел Алексеевич воплощает в сценическую жизнь отца безответно влюбленного главного героя. Отец Вольдемара, являющийся истинным предметом любви Зинаиды, аскетичен во внешнем проявлении эмоций, но актер с филигранной точностью передает невероятную страсть, бушующую в душе человека, обожженного настоящим чувством.

Также среди несомненных удач артиста — участие в спектакле «Крейцерова соната» Л. Толстого. Павел Харин работает с прозой великого классика бережно и вдумчиво, создавая на сцене атмосферу откровенности, даже исповедальности.

Роли мужчин, перешагнувших рубеж среднего возраста, но не достигших больших личностных побед, Павел Харин выписывает с удивительной достоверностью и тщательностью. Его герои не уверены в себе, сомневаются в людях и в результате отгораживаются от всех, создавая свой особый мир, в котором им никто не нужен. Таковы его Семенов («104 страницы про любовь» Э. Радзинского) и Мешков («Почти смешная история» Э. Брагинского).

Наполненная стилистически изящными диалогами, игрой смыслов пьеса современного драматурга Я. Реза «Art» очень хороша для демонстрации комедийного дарования артиста. Павел Харин исполняет роль Марка — сторонника классической живописи, совершающего импульсивные поступки. Делает это умно, эстетически верно вписываясь в вязь дискурса пьесы.

Основное качество артиста — стремление духовно и профессионально развиваться. Успешно реализуя себя в актерской профессии, Павел Алексеевич Харин не останавливается на достигнутом и выступает в качестве режиссера спектаклей в родном театре. Он выпустил два названия: «Отель двух миров» Э.-Э. Шмитта и «Путем взаимной переписки» В. Войновича. Эти работы являются одними из ярчайших в репертуаре и вызывают неподдельный интерес зрителя.

Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» поздравляет артиста со знаменательной датой! Блистайте на подмостках и дарите свое искусство зрителям и коллегам! Счастья, здоровья, успехов во всем, уважаемый Павел Алексеевич!

В верхнем фойе театра открыта фотовыставка, посвященная творчеству Павла Харина. Приглашаем!    



Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!