На сцене театра «Глобус» открылись гастроли Вахтанговского театра!

3 ноября 2022

Друзья! С 3 по 6 ноября 2022 года в Новосибирске проходят гастроли Государственного академического театра имени Евг. Вахтангова. На сцене Академического молодежного театра «Глобус» идут показы спектакля «Война и мир» по роману Льва Толстого.

Проект проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и в рамках празднования 85-летия Новосибирской области.

Спектакль «Война и мир», поставленный к 100-летию Вахтанговского театра, признан публикой и театральной общественностью одним из самых ярких событий театрального сезона 2021/2022.

На сцене – все поколения вахтанговцев. Перед первым показом знаменитые актеры и организаторы гастролей пообщались с прессой.

Народная артистка России Ирина Купченко: «У спектакля счастливая гастрольная судьба. Удивительно, в разных городах ведь очень разные зрители, но все реагируют правильно на одно и то же. Следовательно, то, что было найдено в рисунках, решениях, – очевидно истинное. На таких произведениях формируется личность человека, его мировоззрение, идеология».

Народный артист России Евгений Князев: «Театр – это один из элементов воспитания, образования. Произведение, написанное Львом Толстым в середине девятнадцатого века, актуально во все времена. Война и мир – внутри каждого из нас. Человек бесконечно борется с самим собой».

Заслуженный артист России Виктор Добронравов: «В разные моменты спектакля мой герой – Андрей Болконский – разный. Энергия заблуждений видоизменяет его: в итоге человек приходит к любви».

Директор Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» Татьяна Людмилина: «Спектакль представлен в Новосибирске во многом благодаря нашему многолетнему творческому содружеству с Театром имени Вахтангова. И тот факт, что наш город вошел в число территорий, где спектакль показан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, – это большое доверие новосибирскому зрителю».

Директор Государственного академического театра имени Евг. Вахтангова Кирилл Крок: «Наш спектакль должен был гастролировать за рубежом, но в этих странах отменена русская культура, естественно, были отменены и гастроли. Поэтому мы получили поддержку фонда, поэтому мы сегодня у вас в гостях. На сцену „Глобуса” спектакль прекрасно встал, мы себя хорошо ощущаем и надеемся, что четыре показа пройдут при полном аншлаге».

Желаем коллективу прославленного театра успешных гастролей и теплого приема публики!

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!