Константин Сергиенко

Константин Сергиенко

Константин Константинович Сергиенко (1940–1996) – советский писатель и переводчик, автор книг для детей и подростков.

Родился в Сталиногорске. В 1967 году он стал выпускником Московского государственного университета, окончил редакционно-издательское отделение журфака. Свободно владел английским, французским и немецким языками. Незадолго до смерти он перевел на русский роман «Тихие дни в Клиши» Генри Миллера.

Сотрудничал с издательствами «Молодая гвардия» и «Детская литература». Его первая книга вышла в свет в 1975 году, это была повесть «Кеес Адмирал Тюльпанов. Опасные и забавные приключения юного лейденца, а также его друзей, рассказанные им самим без хвастовства и утайки». Наиболее популярными считаются следующие книги автора: «До свиданья, овраг!», «Бородинское пробуждение», «Ксения», «Дом на горе», «Увези нас, Пегас!», «Дни поздней осени», «Картонное сердце», «Самый счастливый день».

Произведения Константина Сергиенко легли в основу десятков театральных постановок. В 2007 году по мотивам повести о бездомных собаках «До свидания, овраг!», которую многие называют лучшей работой писателя, был сделан мультфильм «Собачья дверца». Под псевдонимом Питер Мартин он издал несколько детективов: «Под землей не всегда потемки», «Можно уснуть навек», «Не играйте на лопнувших струнах».


Фото: энциклопедия «Википедия»

Спектакли в «Глобусе»

Собаки
Константин Сергиенко, 2024
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Анкета доступна по QR-коду, а также по прямой ссылке:
https://ocenka-140624.testograf.ru/

Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации

Анкета доступна по QR-коду, а также по прямой ссылке:
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/373272