На «Золотую Маску» номинированы два новосибирских театра

1 ноября 2018

«1НСК»

На «Золотую Маску»‍ номинированы два новосибирских театра — Новосибирский музыкальный театр и театр «Глобус».

Два театра из Новосибирска попали в список премии «Золотая Маска» на 2019 год. Один из них — Новосибирский музыкальный театр — номинирован на девять наград.

Такие награды театр может получить за спектакль «Римские каникулы», в котором отмечена как постановка в целом, так и работа режиссера (Александр Новиков и Филипп Разенков), женская роль (Анна Ставская), мужская роль (Александр Крюков), лучшая роль второго плана (Вадим Кириченко), работа композитора в музыкальном театре (Андрей Кротов), работа художника в музыкальном театре (Елена Турчанинова) и работа художника по свету в музыкальном театре (Ирина Вторникова).

Раньше Новосибирский музыкальный театр никогда не получал сразу столько премий. В прошлом году театр был номинирован по 8 категориям, а обычно это 3-4 номинации. В прошлом году музыкальный театр получил две «Золотых Маски»+

Театр «Глобус» попал в список по трем номинациям за спектакль «Пианисты». Он может получить награды за лучший спектакль малой формы, лучшую работу режиссера (Борис Павлович) и лучшую женскую роль (Светлана Грунина).