Проект «Предел»: site specific театр

13 декабря 2019
Проект «Предел» завершил одиннадцатый и начал двенадцатый день XIII Международного Рождественского фестиваля искусств.

Авторы проекта «Предел»: Юлия Чурилова, Сергей Чехов, Евгений Лемешонок, Владимир Бочаров, Денис Франк, Полина Кардымон.

Сергей Чехов — один из самых заметных режиссеров нового поколения. Выпускник Новосибирского театрального института, поставивший спектакли как в театрах города, так и на нетеатральных площадках в рамках независимого проекта «Асфальт-театр», сегодня востребован в ведущих театрах страны, а его спектакли привлекают внимание критиков и организаторов больших фестивалей. Один из последних ярких спектаклей «Река Потудань» по Андрею Платонову — номинант этого года в пяти номинациях Национальной премии «Золотая Маска» участвует в театральной программе Рождественского фестиваля искусств. Сергей Чехов — лауреат премии Президента РФ 2019, участник лаборатории site-specific в Ростове-на-Дону и многих других.

Художник Евгений Лемешонок — соавтор Сергея Чехова. Выпускник Новосибирского художественного училища и СПбГАТИ (Российский государственный институт сценических искусств), работал главным художником в театрах «Красный факел» и «Глобус», создавал сценографию к спектаклям во многих городах страны, сотрудничал с известными постановщиками. Спектакли становились номинантами премий и участниками фестивалей, номинант Национальной премии «Золотая Маска».

Композитор Владимир Бочаров — участник новосибирского трио presidiomodelo, музыка которого погружает в свой собственный мир примерно так же, как это делает самый передовой иммерсивный спектакль — с поправкой на то, что ей для этого не нужны ни актеры, ни декорации, ни какие-либо еще ухищрения.

Продюсер — Юлия Чурилова, директор МДТ «Первый театр», сокуратор театральной программы Рождественского фестиваля искусств — 2019, автор и руководитель Международного фестиваля уличных театров «Три вороны». Продюсер лаборатории «Асфальт-театр» и других независимых театральных проектов в Новосибирске. Выпускница Школы театрального лидера в центре им. Вс. Мейерхольда (Москва).

Если вы не смогли прийти, то смотрите запись прямого эфира из Новосибирского метро в нашем инстаграме:





Сегодня предпоследний день фестиваля. У вас ещё есть шанс стать его частью и посмотреть спектакль «Дядя Ваня» Воронежского камерного театра.