Ульрих Хуб

Ульрих Хуб

Ульрих Хуб – актер, режиссер и драматург (Германия).

После окончания актерского отделения Гамбургской консерватории работал актером в театрах Гиссена и Дармштадта. Пьесу «У ковчега в восемь» Хуб написал в 2006 году, когда одно из немецких издательств предложило пяти театрам создать спектакли для детей на тему «Религия». Он вновь перечитал Библию, и история о Ноевом Ковчеге подтолкнула его к остроумному рассуждению на серьезные темы. В 2006 году эта пьеса Ульриха Хуба была признана лучшей в Германии. В том же году был создан радиоспектакль «У ковчега в восемь», а в 2008 году книга по мотивам пьесы, которые также были удостоены различных призов. Пьеса переведена на французский и голландский языки. На русский язык пьеса «У ковчега в восемь» переведена Екатериной Гороховской и Йоханном Боттом.

Спектакль Донецкого республиканского академического молодежного театра «У ковчега в восемь» по пьесе Ульриха Хуба представлен в рамках ХV Международного Рождественского фестиваля искусств в Новосибирске и Новосибирской области (2023).

 

Фото: сайт «ПроДетЛит» 

Спектакли прошлых лет

У ковчега в восемь
Ульрих Хуб, 2020
У ковчега в восемь
Ульрих Хуб, 2020
У ковчега в восемь
Ульрих Хуб, 2020
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Анкета доступна по QR-коду, а также по прямой ссылке:
https://ocenka-140624.testograf.ru/

Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации

Анкета доступна по QR-коду, а также по прямой ссылке:
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/373272